EN [退出]
智慧就业平台注册>中国新闻

_奸杀少女摔死男童凶手获死缓 因自觉悔罪被免死

2017-11-18 18:41
村民们按手印要求法院重审此案。

村民们按手印要求法院重审此案。

商报昆明消息 2009年5月16日,云南省巧家县茂租乡鹦哥村18岁少女王家飞与3岁的弟弟王家红被村民李昌奎残忍杀害。而云南省高级人民法院做出的判处李昌奎死刑,缓期二年执行的终审判决,顿时间在家属间和网络上引起轩然大波。

2009年5月14日,云南省巧家县茂租乡鹦哥村村民李昌国(李昌奎兄长)与陈礼金(王家飞母亲)因收取水管费的琐事发生争吵打架,陈礼金称李昌奎家人曾于2007年托人到陈家说媒,但遭到陈家拒绝,为此两家积有矛盾。因感情纠纷一直想报复王家飞的李昌奎在得知家人与王家发生争执后,随即赶回村,5月16日下午在对方门口遇到王家飞(18岁)及其弟王家红(3岁),李昌奎以两家的纠纷同王家飞发生争吵抓打,抓打过程中李昌奎将王家飞裤子撕烂,并在厨房门口将王掐晕后实施强奸,随后用锄头将其敲打致死,年仅三岁的王家红也被李昌奎倒提摔死,李昌奎制造血案之后逃离现场。

血案发生后,李昌奎在出逃4天后到四川省普格县时向城南派出所投案自首,并被处以刑事拘留。

2010年7月15日云南省昭通市中级人民法院经审理查明,李昌奎犯罪手段特别凶残、其罪行极其严重,以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。2011年3月4日云南省高级人民法院经审理认为原判审判程序合法,但量刑失重。李昌奎在犯案后具有自首情节,认罪态度好、积极赔偿受害人家属经济损失。遂以故意杀人罪、强奸罪判处李昌奎死刑,缓期二年执行。

死缓的终审判决结果,顿时在当地引起轩然大波,目前受害人家属已向相关部门提出不服判决,要求启动审判监督程序,向法院提起抗诉,依法再审判处执行李昌奎死刑的申请。

当前文章:http://ukmsz.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-v9kc.html

发布时间:2017-11-18 18:41

多米诺骨牌  剑王朝  美妙人妻  大众保时捷收购案  少年风采作文800字  林萧周崇光番外  牛仔裤掉色严重弄一手  faceu官网下载  cf手游火麒麟礼包价格  大连货车二手车市场  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _奸杀少女摔死男童凶手获死缓 因自觉悔罪被免死 All rights reserved-网站地图站点地图

瓷砖十大名牌排行榜_就是命硬!宋博轩压哨扳平 这球看的惊心动魄